Verbindungsprobleme T-Online seit 09.2021

General discussion about PopMan.

Moderator: Christian

Post Reply
User avatar
Christian
Site Admin
Posts: 330
Joined: 11 Jan 2004, 13:04
Location: Magdeburg, Germany
Contact:

Verbindungsprobleme T-Online seit 09.2021

Post by Christian »

Wenn plötzlich Verbindungsprobleme mit T-Online oder auch anderen EMail-Diensten auftritt (ErrCode 1401), dann muss in PopMan das Protokoll von "POP3 SSL" umgestellt werden auf "POP3 TLS". Alternativ kann man auch das Protokoll "IMAP4rev1 (SSL)" verwenden.

-----------

If connection problems with T-Online or other email providers suddenly occur (ErrCode 1401), then the protocol in PopMan must be changed from "POP3 SSL" to "POP3 TLS". Alternatively, you can also use the protocol "IMAP4rev1 (SSL)".
Christian Hübner
Buddel
Posts: 21
Joined: 03 Aug 2013, 14:09

Re: Verbindungsprobleme T-Online seit 09.2021

Post by Buddel »

Mit dem Protokoll "POP3 TLS" kann meistens eine Verbindung zu T-Online über PopMan hergestellt werden, jedoch kommt es dennoch hin und wieder zu Verbindungsabbrüchen. Mit dem Protokoll "IMAP4rev1 (SSL)" kann gar keine Verbindung zu T-Online über PopMan aufgebaut werden.
User avatar
Christian
Site Admin
Posts: 330
Joined: 11 Jan 2004, 13:04
Location: Magdeburg, Germany
Contact:

Re: Verbindungsprobleme T-Online seit 09.2021

Post by Christian »

Welche Mail-Server wurden für T-Online verwendet? Auf welcher Version von Windows läuft PopMan? Bei Windows 7, das ja schon seit über einem Jahr keine Sicherheitsupdates bekommt, kann es zu Problemen kommen aufgrund einer unzureichenden Unterstützung von TLS 1.2:

Siehe z.B. hier: https://www.pixelx.de/hilfe/thema-tls-v ... ws-7.html
Christian Hübner
Buddel
Posts: 21
Joined: 03 Aug 2013, 14:09

Re: Verbindungsprobleme T-Online seit 09.2021

Post by Buddel »

Der Mail-Server heißt securepop.t-online.de (Port 995). PopMan läuft hier auf Windows 10. Das Problem ist inzwischen größtenteils erledigt. Vielleicht lag der Fehler bei der Telekom, denn jetzt läuft alles wieder größtenteils normal. Derzeit habe ich lediglich hin und wieder einen Timeout-Fehler, der allerdings nichts mit PopMan zu tun haben dürfte. Vermutlich hat dies etwas mit meinem VPN zu tun. PopMan läuft genau so, wie es sein soll.
Post Reply